Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками

Автор: Настасья Бондарева
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Бекон 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Куриный бульон 300 мл

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Белый хлеб 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.
  • 2. Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.
  • 3. Чтобы сделать гренки, смешайте сливочное масло с давленным чесноком, петрушкой. Добавьте щепотку соли. Намажьте на хлеб. Выложите хлеб на противень, поджарьте в духовке несколько минут.
  • 4. В суп добавьте приправы, перелейте в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте черный молотый перец. Подавайте с горячими гренками.

Похожие рецепты

Итальянский суп с сосисками

Автор: Полина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 900 мл

Консервированные помидоры 800 г

Макароны 150 г

Консервированная фасоль 225 г

перейти на страницу рецепта
6638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп с яйцом

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из шампиньонов с перловкой

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук-порей 1 штука

Петрушка 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фасоли с шипящими чоризо

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 450 мл

Чоризо 100 г

Консервированная фасоль 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из белых грибов с зеленью

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Белые грибы 600 г

Консервированные помидоры 250 г

Сушеные белые грибы 20 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Петрушка 40 г

Укроп 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов