Суп из томатов с копченым беконом с чесночными гренками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
877
24
65
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаБекон
100 гКонсервированные помидоры
400 гКуриный бульон
300 млТоматное пюре
1 столовая ложкаСливочное масло
50 гЧеснок
1 зубчикПетрушка
20 гБелый хлеб
8 кусковСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук, сельдерей и порезанный на кубики бекон без шкурки. Обжарьте на большом огне 2–3 минуты, пока бекон не покроется золотистой корочкой. Время от времени помешивайте.
2Добавьте нарезанные томаты, куриный бульон и томатное пюре, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, варите еще 1–2 минуты, помешивайте.
3Чтобы сделать гренки, смешайте сливочное масло с давленным чесноком, петрушкой. Добавьте щепотку соли. Намажьте на хлеб. Выложите хлеб на противень, поджарьте в духовке несколько минут.
4В суп добавьте приправы, перелейте в блендер, взбейте. Разлейте по суповым тарелкам, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой, добавьте черный молотый перец. Подавайте с горячими гренками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Добавила к вышеуказанному рецепту сливки, плюс кинула сухарики в суп - очень вкусно, очень понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты