Суп из водного кресса

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Кресс-салат 250 г

Сливочное масло 110 г

Лук-порей 5 штук

Картофель 700 г

Овощной бульон 1,75 л

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить крупно нарезанные лук-порей и картофель и водяной кресс. Хорошо перемешать.
  • 2. Посолить и накрыть крышкой. Оставить на медленном огне на 20 минут. Периодически помешивать.
  • 3. Добавить бульон, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
  • 4. Немного остудить суп, измельчить его в блендере и поместить обратно в кастрюлю. Добавить сметану и перемешать.
  • 5. Подается как в горячем, так и в охлажденном виде.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные потроха 300 г

Лук-порей 50 г

Картофель 200 г

Сливочное масло 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 350 г

Сливочное масло 25 г

Картофель 110 г

Лук-порей 2 штуки

Овощной бульон 570 мл

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Сливки 150 мл

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Автор: Eugenia Mo
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 100 г

Цветная капуста 400 г

Картофель 60 г

Замороженный зеленый горошек 30 столовых ложек

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов