Суп яблочный на отваре шиповника

Автор: Варвара
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 150 г

Сахар 25 г

Сушеный шиповник 20 г

Корица 0,1 г

Белый хлеб 50 г

Вода 500 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3–5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нашинкованные или натертые яблоки и охладить.
  • 2. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подавать к супу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суп из клюквы и яблок

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 300 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 500 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Вода 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из абрикосов и яблок

Автор: Алина
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 500 г

Картофельная мука 2 чайные ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из яблок

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Белый хлеб 200 г

Сахар ½ стакана

Рис 2 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

Корица по вкусу

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черники на рисовом отваре

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рис 30 г

Сахар 15 г

Сушеная черника 40 г

Лимон 0,1 штуки

Белый хлеб 50 г

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черных ягод

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 250 г

Голубика 250 г

Вода 1,5 л

Сахар 150 г

Сметана 125 г

Белый хлеб 40 г

Корица по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из разных фруктов

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Вишня 250 г

Вода 1,5 л

Картофельная мука 10 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов