Суп карри с яблоками

Автор: Жанна Ушакова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Кислые яблоки 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Кумин (зира) на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Петрушку промыть, отрезать корешки, если есть, зелень крупно порубить.
  • 2. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Лук очистить, одну луковицу мелко порезать, вторую разрезать пополам.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • 4. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, добавить половинку лука, зубчик чеснока, корни петрушки, филе. Довести до кипения, варить 12 минут. Мясо вынуть, порезать кубиками. Бульон процедить.
  • 5. Одновременно разогреть масло на сковороде, добавить специи, зелень, лук, прогреть 1 минуту, добавить яблоки, готовить еще 5 минут. Добавить филе, соль, перец, готовить на сильном огне 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения.
  • 6. Разлить по тарелкам, добавить сметану.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 5 штук

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Тимьян 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Красное сухое вино ½ л

Мясной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 40 г

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежий кориандр 2 пучка

Черная фасоль 500 г

Лук репчатый 4 головки

Растительное масло 5 столовых ложек

Стебель сельдерея 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Кашмирский перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 6 стеблей

Сметана 140 г

Копченая паприка щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
379

15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

12 ингредиентов
4 порции 30 минут + 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перец чили ½ штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Кокосовое молоко ½ л

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 0,2 пучка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31