Суп карри с яблоками

Автор: Жанна Ушакова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жанна Ушакова

Автор: Жанна Ушакова

8 рецептов

Ингредиенты

Порции

Кислые яблоки 2 штуки

Петрушка 2 пучка

Куриное филе 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Семена кориандра щепотка

Кумин (зира) на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Петрушку промыть, отрезать корешки, если есть, зелень крупно порубить.
  • 2. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Лук очистить, одну луковицу мелко порезать, вторую разрезать пополам.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • 4. В кастрюлю влить 1 литр холодной воды, добавить половинку лука, зубчик чеснока, корни петрушки, филе. Довести до кипения, варить 12 минут. Мясо вынуть, порезать кубиками. Бульон процедить.
  • 5. Одновременно разогреть масло на сковороде, добавить специи, зелень, лук, прогреть 1 минуту, добавить яблоки, готовить еще 5 минут. Добавить филе, соль, перец, готовить на сильном огне 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения.
  • 6. Разлить по тарелкам, добавить сметану.

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с молоком

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Горох 350 г

Лук репчатый 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый суп с курицей

Автор: Миша Зайцев
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 100 г

Чеснок 20 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 чайная ложка

Куриное филе 200 г

Рыбный соус 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Листья кинзы (кориандра) 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с чесночными гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 700 г

Чеснок 3 зубчика

Томатный сок 100 мл

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Белый хлеб 2 куска

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканский кукурузный суп

Автор: Анна Закирова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 3 штуки

Перец чили ½ штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Кокосовое молоко ½ л

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 0,2 пучка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов