Суп картофельный со свежими грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
3
8
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Коренья
100 гРепчатый лук
100 гКартофель
800 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свежие грибы, белые или маслята, очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
2Отдельно поджарить коренья и лук.
3В кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут.
4При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Совет к рецепту
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Бульон оказался только не очень насыщенным, поэтому к приправам я добавил еще лимонный сок – стало вкуснее)
В целом понравилось, легко и вкусно, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты