ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-крем из опят на курином бульоне

Суп-крем из опят на курином бульоне

АВТОР: Анастасия Ложникова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Яичный желток
1 штука
Куриный бульон
750 мл
Молотый мускатный орех
по вкусу
Сливки 33%-ные
200 мл
Лук
1 штука
Замороженные опята
300 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
3Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
4Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
5Подавать с гренками.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
потрясающий супчик. приготовила по вашему рецепту. не добавляла мускатный. вместо него смесь перцев молотых.
0
необычный суп. понравился, но такой довольно кисленький)
Похожие рецепты
Крем-суп из шампиньонов
Автор: Алиса
6 порций
1 час
3
3
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Крем-суп из сельдерея
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Крем-суп из шампиньонов со сливочным сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
3
2
0
Крапивный крем-суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0