
Суп-крем из опят на курином бульоне
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
32
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиЯичный желток
1 штукаКуриный бульон
750 млМолотый мускатный орех
по вкусуСливки 33%-ные
200 млЛук
1 штукаЗамороженные опята
300 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
2Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
3Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
4Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
5Подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
потрясающий супчик. приготовила по вашему рецепту. не добавляла мускатный. вместо него смесь перцев молотых.
Похожие рецепты