Суп-крем из опят на курином бульоне

Автор: Анастасия Ложникова
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Ложникова

Автор: Анастасия Ложникова

13 рецептов

Ингредиенты

Замороженные опята 300 г

Куриный бульон 750 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Лук 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  • 2. Добавить нарезанные опята, сбрызнуть соком половины лимона, добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу. Тушить, пока не выпарится вода.
  • 3. Взбить половину сливок, добавить куриный бульон. Залить этой смесью грибы, довести до кипения. Снять с огня и взбить блендером.
  • 4. Отдельно взбить вторую часть сливок с яичным желтком, вмешать в суп-крем. Нагреть на слабом огне до кипения, но не дать закипеть.
  • 5. Подавать с гренками.

Похожие рецепты

Грибной суп на курином бульоне

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Куриный бульон 1,5 л

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый суп

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с цукини и сыром

Автор: naomi
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Цукини 2 штуки

Лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 140 г

Гренки по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чихиртма грузинская

Автор: Fedor 777
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Лук 6 головок

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Куриный бульон 1 л

Растительное масло 20 мл

Перец молотый черный по вкусу

Кукурузная мука 10 г

Белое сухое вино 100 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя лапша с деревенской курицей

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Лук 1 головка

Лапша по вкусу

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватерзой с курицей

Автор: Екатерина Лотышева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов