Суп-крем из зеленого горошка

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его.
  • 2. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Совет к рецепту

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кур

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре рыбный

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Африканский гороховый суп с яблоками

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Карри 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон 500 мл

Зеленый горошек 200 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливки 3 столовые ложки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем…

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов