Суп-лапша с грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
16
12
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сушеные грибы
15 гЛапша
80 гМорковь
40 гРепчатый лук
40 гКорень петрушки
10 гРастительное масло
20 млБульон
900 млПшеничная мука
90 гВода
30 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кипящий бульон или воду кладут вымытые или заранее замоченные грибы и варят. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем - домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
2Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
3Подавать суп со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать и можно его использовать для приготовления супа вместо бульона или воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты