
Суп-лапша с грибами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
350
ккал
-
Белки
16,1
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
43,7
грамм
Ингредиенты
Сушеные грибы 15 г
Лапша 80 г
Морковь 40 г
Репчатый лук 40 г
Корень петрушки 10 г
Растительное масло 20 мл
Бульон 900 мл
Пшеничная мука 90 г
Вода 30 мл
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. В кипящий бульон или воду кладут вымытые или заранее замоченные грибы и варят. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем - домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
2. Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Подавать суп со сметаной и зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать и можно его использовать для приготовления супа вместо бульона или воды.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.