Суп-лапша с грибами

Автор: Оксана Седова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оксана Седова

Автор: Оксана Седова

1 рецепт

Ингредиенты

Сушеные грибы 15 г

Лапша 80 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Корень петрушки 10 г

Растительное масло 20 мл

Бульон 900 мл

Пшеничная мука 90 г

Вода 30 мл

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кипящий бульон или воду кладут вымытые или заранее замоченные грибы и варят. За 10-15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем - домашнюю лапшу и варят до готовности, солят по вкусу. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 2. Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20-30 минут, чтобы лучше раскатывалось. Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2-3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Подавать суп со сметаной и зеленью.

Совет к рецепту

Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в 2х литрах воды. Полученный настой профильтровать и можно его использовать для приготовления супа вместо бульона или воды.

Похожие рецепты

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из фасоли

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 3 стакана

Лук репчатый 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 0,8 стакана

Петрушка 40 г

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кореньев

Автор: Женя
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Шпинат 100 г

Щавель 100 г

Лук репчатый 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Вода 0,6 л

Растительное масло 80 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп грибной с галушками

Автор: Женя
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Картофель 600 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Укроп 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Вода ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Сливки 30%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свекла 5 штук

Морковь 1 штука

Корень петрушки ½ штуки

Лук репчатый 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Квас хлебный 2 стакана

Сушеные грибы 60 г

Шотландская сельдь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с гречневой лапшой

Автор: женя гагарин
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 60 г

Гречневая лапша 100 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп 0,3 пучка

Морковь ½ штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов