Суп-пюре из авокадо

Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Авокадо 2 штуки

Помидоры черри конфи 200 г

Сливочный сыр 100 г

Растительное масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 2 стебля

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Авокадо очистить.
  • 2. Вынуть косточку, произвольно порезать, полить лимонным соком.
  • 3. Очищенный авокадо взбить с помощью блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить куриный бульон и еще раз взбить.
  • 5. Чеснок порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета в хорошо разогретом масле.
  • 6. Чеснок вынуть и на этом же масле обжарить разрезанные на половинки помидоры черри.
  • 7. Обжаренные помидоры добавить в суп-пюре, суп размешать, посолить, поперчить.
  • 8. В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить нарезанный кубиками сыр и украсить веточкой зелени.

Совет к рецепту

В идеале в этот суп нужно добавлять моцареллу.

Похожие рецепты

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Томатилло 2 штуки

Соль по вкусу

Куриный бульон ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Чили серрано 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Красный сладкий перец ¼ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Мясо краба 220 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том-ям

Автор: Keglya :)
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Грибы 100 г

Чеснок 5 зубчиков

Лук 2 головки

Свежий корень имбиря по вкусу

Лимонная цедра 1 штука

Куриный бульон 1,5 л

Перец чили 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий суп из авокадо

Автор: Полина П
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Авокадо 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Куриный бульон 1,5 стакана

Лимонный сок 5 столовых ложек

Сухарики 100 г

Огурцы 1 штука

Специи по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весений суп со шпинатом

Автор: Станислав Вадимович
12 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Картофель 300 г

Куриный бульон 1,5 л

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый мексиканский суп с кукурузными чипсами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 55 минут

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 15 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Чили-пудра 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 8 стаканов

Куриная грудка 450 г

Сок лайма 2 столовые ложки

Кукурузные чипсы 140 г

Помидоры 3 штуки

Авокадо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из авокадо с огурцом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 1 штука

Авокадо ½ штуки

Обезжиренная пахта ½ стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов