Суп-пюре из авокадо с кабачком

Автор: Яна Мерзлякова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Мерзлякова

Автор: Яна Мерзлякова

2 рецепта

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый белый перец по вкусу

Вода 2 стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сварить все овощи до готовности. В конце добавить авокадо. Если авокадо спелое, можно сразу снимать суп с плиты, если авокадо незрелое — можно его немного поварить.
  • 2. Добавить соль и перец.
  • 3. Перемолоть блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче выжать в тарелки немного лимонного сока и положить по ложке сметаны (или творожной «Активии»). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Как вариант — вместо лимона и сметаны можно добавить молока.

Похожие рецепты

Картофельный суп протертый

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с кабачками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сукияки

Автор: Антон Вершинин
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 100 г

Лапша удон 200 г

Лук 1 головка

Картофель 3 штуки

Баклажаны ½ штуки

Кабачки 1 штука

Соевый соус 5 столовых ложек

Вода 8 столовых ложек

Яичный желток 4 штуки

Говяжья вырезка 200 г

Рисовое китайское вино 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с рыбой в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Лук репчатый 60 г

Филе семги 300 г

Морковь 60 г

Молотая паприка 5 г

Кабачки 60 г

Вода 700 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Тигровые креветки 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-кабачковый суп-пюре с авокадо

Автор: Валерия .
8 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Кабачки 1 штука

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Гренки 10 штук

Сливки 10%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с семгой в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов