ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

АВТОР: Marianna Makhotkina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
3 штуки
Тыква
500 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
3 штуки
Морковь
4 штуки
Вода
1 литр
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Оливковое масло
100 мл
Томатная паста
100 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.
2.Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
3.Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
4.В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.
5.Подавать с тостами из черного хлеба.
Комментарии (1):
Аватар
Ostrovz Zdorovya29 октября 2014
0
Настаиваться ему действительно необходимо, причем больше часа. На второй день суп был значительно вкуснее, чем в первый, а сначала не понравился совсем. Ели с домашней сметаной, зеленью и белым перцем, это немного спасло ситуацию. Все сошлись во мнении, что без томата было бы лучше, а все овощи перед варкой надо было припустить на оливковом масле.  Хотя это для нас, о вкусах, конечно, не спорят.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0