Суп-пюре из баклажанов и тыквы
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
3 штукиТыква
500 гСладкий перец
3 штукиЛук
3 штукиМорковь
4 штукиВода
1 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
½ чайные ложкиОливковое масло
100 млТоматная паста
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.
2Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
3Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
4В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.
5Подавать с тостами из черного хлеба.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Настаиваться ему действительно необходимо, причем больше часа. На второй день суп был значительно вкуснее, чем в первый, а сначала не понравился совсем. Ели с домашней сметаной, зеленью и белым перцем, это немного спасло ситуацию. Все сошлись во мнении, что без томата было бы лучше, а все овощи перед варкой надо было припустить на оливковом масле. Хотя это для нас, о вкусах, конечно, не спорят.
спецпроекты
Похожие рецепты