Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из баклажанов и тыквы

Суп-пюре из баклажанов и тыквы

АВТОР: Marianna Makhotkina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
140
3
9
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Баклажаны
3 штуки
Тыква
500 г
Сладкий перец
3 штуки
Лук
3 штуки
Морковь
4 штуки
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Оливковое масло
100 мл
Томатная паста
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Морковь, баклажаны и тыкву помыть, крупно нарезать, залить водой и варить до мягкости.
2Пюрировать вареные овощи в блендере, развести отваром до нужной консистенции и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
3Лук и перец нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле.
4В суп добавить томатную пасту, жареный лук с перцем, соль, черный перец и снова довести до кипения. Снять с огня и дать настоятся час.
5Подавать с тостами из черного хлеба.
Комментарии (1):
0
Настаиваться ему действительно необходимо, причем больше часа. На второй день суп был значительно вкуснее, чем в первый, а сначала не понравился совсем. Ели с домашней сметаной, зеленью и белым перцем, это немного спасло ситуацию. Все сошлись во мнении, что без томата было бы лучше, а все овощи перед варкой надо было припустить на оливковом масле.  Хотя это для нас, о вкусах, конечно, не спорят.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0