ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

АВТОР: наташа олесик
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
12
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
2 головки
Цукини
1 штука
Картофель
2 штуки
Шпинат
150 г
Лук-шалот
1 головка
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
150 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
2После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
3Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
4Выкладываем в блендер и перемалываем.
5Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0