Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Автор: наташа олесик
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

наташа олесик

Автор: наташа олесик

2 рецепта

Ингредиенты

Капуста брокколи 2 головки

Цукини 1 штука

Картофель 2 штуки

Шпинат 150 г

Лук-шалот 1 головка

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
  • 2. После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
  • 3. Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
  • 4. Выкладываем в блендер и перемалываем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.

Похожие рецепты

Гороховый суп с беконом и гренками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий бульон Campbell's 375 мл

Желтый горох 150 г

Картофель 1 штука

Бекон 50 г

Белый хлеб 3 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сливочный суп с морепродуктами

Автор: Елена Даниленко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 500 г

Консервированный тунец в собственном соку 2 банки

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 25%-ные 300 мл

Плавленый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Щавелевые крем-щи

Автор: Иван Соколов
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Шпинат 1 пучок

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 1 кусок

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

Овощной бульон 2 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного…

Автор: Евгений Сивожелезов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 5 столовых ложек

Картофель 3 штуки

Куриные бедра 2 штуки

Лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Плавленый сыр 2 штуки

Копченый колбасный сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий зеленый суп

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1 л

Цукини 500 г

Картофель 400 г

Шпинат 200 г

Кинза 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов