Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
12
11
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
2 головкиЦукини
1 штукаКартофель
2 штукиШпинат
150 гЛук-шалот
1 головкаСливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПлавленый сыр
150 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.
2После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/3 горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.
3Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).
4Выкладываем в блендер и перемалываем.
5Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс-салат.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Вкусно! Не забудьте добавить соль, перец и зелень. Для сервировки хорошо с кешью.
спецпроекты
Похожие рецепты