Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

Суп-пюре из чечевицы по‑неаполитански

Автор: Танюшка К.
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Чечевица 400 г

Лук репчатый 40 г

Корень сельдерея 40 г

Морковь 40 г

Макароны 40 г

Белый хлеб 200 г

Сливочное масло 40 г

Швейцарский сыр 40 г

Соль по вкусу

Сливки 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить.
  • 2. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 3. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подать тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с зеленым горошком

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Чечевица 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из зеленого горошка

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп картофельный с кукурузой по‑румынски

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие зерна кукурузы 50 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с макаронами

Автор: Екатерина Чуприна
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 250 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 1,299 л

Макароны 130 г

Куриное филе 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп со свининой и крупами

Автор: Матильда Огурцова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Горох 100 г

Чечевица 100 г

Соль 10 г

Рис 70 г

Свинина 400 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сливки 250 мл

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов