
Суп-пюре из чечевицы по‑неаполитански


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
422
ккал
-
Белки
17,6
грамм
-
Жиры
14,7
грамм
-
Углеводы
56,7
грамм
Ингредиенты
Чечевица 400 г
Репчатый лук 40 г
Корень сельдерея 40 г
Морковь 40 г
Макароны 40 г
Белый хлеб 200 г
Сливочное масло 40 г
Швейцарский сыр 40 г
Соль по вкусу
Сливки 80 г
Инструкция приготовления
-
1. Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито.
Инструмент Сито шинуа Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
-
3. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подать тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.