Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
18
15
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чечевица
400 гРепчатый лук
40 гКорень сельдерея
40 гМорковь
40 гМакароны
40 гБелый хлеб
200 гСливочное масло
40 гШвейцарский сыр
40 гСоль
по вкусуСливки
80 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чечевицу перебрать, 2–3 раза промыть в холодной воде и залить водой. Добавить лук, морковь, сельдерей (очищенные, но не нарезанные) и варить до полной готовности чечевицы, посолить.
2Овощи вынуть, а чечевицу вместе с жидкостью протереть сквозь сито.
3Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные в воде и нарезанные кусочками длиной 0,5 см. Отдельно подать тонкие гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в жарочном шкафу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Мне не понравилось... Сделала точно по рецепту, но вышел слишком густой, на вид не очень аппетитный и на вкус не впечатлил...
0
Каким объемом воды заливать чечевицу?
Сколько мл/л супа получается по этим пропорциям?
спецпроекты
Похожие рецепты