Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из черной фасоли и кориандра

Суп-пюре из черной фасоли и кориандра

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
12
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Черная фасоль
500 г
Репчатый лук
4 головки
Растительное масло
5 столовых ложек
Стебель сельдерея
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Кашмирский перец чили
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
6 стеблей
Сметана
140 г
Копченая паприка
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите стебли кориандра от листьев и переложите и листья и стебли в пакет и отправьте в холодильник.
2Разогрейте масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте кумин и чили и обжарьте еще 2 минуты.
3Добавьте фасоль и 2 литра холодной воды. Затем добавьте лавровые листья, веточки петрушки и стебли кориандра. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 часа, пока фасоль не станет мягкой.
4Перелейте в блендер и измельчите. Посолите и поперчите. Подогрейте и разлейте в небольшие миски. Добавьте сметану и посыпьте паприкой и листьями кориандра.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0