ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

АВТОР: Ираида Корягина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
История к рецепту

               Когда дело касается приготовления пищи, я не всегда строго следую рецептам. Иногда я даю волю фантазии и руководствуюсь интуицией при создании блюд. Мне нравится брать за основу увиденное, услышанное, испробованное – и развивать идею в интересном мне направлении. Иногда мне достаточно полутона, полунамека, чтобы воспроизвести на своей кухне нечто новое, удивительное. Поэтому я всегда очень внимательно отношусь ко всем гастрономическим впечатлением, стремлюсь запомнить понравившиеся мне сочетания продуктов и идеи сервировки.                Однажды я была на мастер классе в одном отеле. После дегустации различных вкусностей казалось, что сил на обед не останется, да и удивить нас чем-то будет трудно. Однако нашлось одно блюдо, которое поразило меня буквально до глубины души. Простое в своем исполнение, но со сложной вкусовой палитрой, они произвело на меня неизгладимое впечатление, ибо никогда ранее я не допускала, что два продукта – цветная капута и голубой сыр – могут дать столько изумительное сочетание. Суп-пюре, приготовленный из них, стал для меня «звездою дня» и затмил собою все те изысканные закуски и умопомрачительные десерты, которые мы готовили на мастер-классе.       Бесспорно, я не могла не воспользоваться этим гастрономическим впечатлением. Да, конечно же, я «воссоздала» это блюдо на своей кухне – с использованием той самой интуиции, которой я безоговорочно верю (приходится – при отсутствии прочих основательных источников, на которые можно положиться в кулинарном деле).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
9
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 л
Лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Морковь
½ штуки
Петрушка
¼ пучка
Сельдерей
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Цветная капуста
500 г
Гвоздика
3 штуки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Голубой сыр
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
2Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченный) и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения.
3Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.
Совет к рецепту
Не солите бульон, иначе после добавления сыра суп будет пересоленным! Сыр следует вводить небольшими порциями, пробуя после каждого добавления. Как только почувствуете, что достигнут баланс между сильным ароматом сыра и нежным вкусом — суп готов!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
1
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из моркови
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
4
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0