Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
9
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лЛук
2 штукиЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
½ штукиМорковь
½ штукиПетрушка
¼ пучкаСельдерей
1 штукаЧерный перец горошком
5 штукЦветная капуста
500 гГвоздика
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаГолубой сыр
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для овощного бульона положите в воду лавровый лист, одну луковицу, морковь, лук-порей, петрушку, сельдерей, черный перец и гвоздику. Доведите на кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 15–20 минут. Процедите бульон, верните на огонь в чистой кастрюле.
2Разогрейте в сковороде сливочное масло вместе с растительным, добавьте оставшийся лук (измельченный) и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченные зубчики чеснока и цветную капусту, готовьте еще несколько минут. Влейте горячий бульон, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Дайте слегка остыть, затем пюреруйте до однородного состояния, оставив несколько соцветий для украшения.
3Верните суп на медленный огонь, добавьте измельченный голубой сыр, перемешайте до его растворения. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися соцветиями и свежей зеленью.
Совет к рецепту
Не солите бульон, иначе после добавления сыра суп будет пересоленным!
Сыр следует вводить небольшими порциями, пробуя после каждого добавления. Как только почувствуете, что достигнут баланс между сильным ароматом сыра и нежным вкусом — суп готов!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты