
Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

Когда дело касается приготовления пищи, я не всегда строго следую рецептам. Иногда я даю волю фантазии и руководствуюсь интуицией при создании блюд. Мне нравится брать за основу увиденное, услышанное, испробованное – и развивать идею в интересном мне направлении. Иногда мне достаточно полутона, полунамека, чтобы воспроизвести на своей кухне нечто новое, удивительное. Поэтому я всегда очень внимательно отношусь ко всем гастрономическим впечатлением, стремлюсь запомнить понравившиеся мне сочетания продуктов и идеи сервировки. Однажды я была на мастер классе в одном отеле. После дегустации различных вкусностей казалось, что сил на обед не останется, да и удивить нас чем-то будет трудно. Однако нашлось одно блюдо, которое поразило меня буквально до глубины души. Простое в своем исполнение, но со сложной вкусовой палитрой, они произвело на меня неизгладимое впечатление, ибо никогда ранее я не допускала, что два продукта – цветная капута и голубой сыр – могут дать столько изумительное сочетание. Суп-пюре, приготовленный из них, стал для меня «звездою дня» и затмил собою все те изысканные закуски и умопомрачительные десерты, которые мы готовили на мастер-классе. Бесспорно, я не могла не воспользоваться этим гастрономическим впечатлением. Да, конечно же, я «воссоздала» это блюдо на своей кухне – с использованием той самой интуиции, которой я безоговорочно верю (приходится – при отсутствии прочих основательных источников, на которые можно положиться в кулинарном деле).
