Суп-пюре из цветной капусты с горчичными гренками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
482
15
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
80 млСливочное масло
80 гЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКартофель
2 штукиЦветная капуста
1 кгСыр пармезан
120 гМолоко
200 млГорчица
2 столовые ложкиФранцузский багет
100 гОвощной бульон
1½ лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мелко режем луковицу, пару средний картофелин и 3-4 зубчика чеснока. Делать всё равно пюре, поэтому режьте помельче, быстрее приготовится.
2В кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое (50 г) и сливочное (25 г) масло. Может не все ещё знают, но оливковое очень хорошо выдерживает температуры, поэтому оно спасает сливочное от подгорания. А в итоге у нас будет вкусная и ароматная зажарка.
3Высыпаем нашу нарезку их лука, картофеля и чеснока.
4Жарим эту смесь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. В это время нарежем килограмм цветной капусты. Можно взять как замороженную (дополнительно оттаивать её нет смысла), так и свежую. От второй аромат и вкус будет интереснее.
5В небольшую формочку налейте оливковое (30 г) и растопленное сливочное (30 г) масло.
6Туда же хорошая горчица (2 ст.л.), тёртый пармезан (20 г, в оригинальном рецепте автор брал грюйер, но с ним сейчас проблемы) и порубленный мелким кубиком «вчерашний» багет (100 г).
7Хорошо перемешиваем. В идеале нужно взять такую форму, чтобы хлеб в ней равномерно лёг в один слой. Можно просто на противне это делать.
8Ставим в духовку на 180 градусов, иногда помешивая, доводим до золотистой корочки. Это минут 5.
9В это время лук уже приготовился и мы добавляем нашу цветную капусту.
10Вливаем овощной бульон (1,5 л)
11Варим до тех пор, пока картофель или капуста станут мягкими. Снимаем с плиты. Добавляем молоко (200 г) и тёртый сыр (100 г). Пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем оставшееся сливочное масло (25 г). Молоко можно не выливать всё, а регулировать им густоту супа.
12Разливаем и подаём с хрустящими гренками. И капелькой оливкового масла.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты