Суп-пюре из цветной капусты с куркумой и фундуком

Автор: Полина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Куркума 2 чайные ложки

Карри порошок 1 чайная ложка

Цветная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Молотый фундук 90 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  • 2. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
  • 3. Добавить капусту, залить ее доверху бульоном и довести до кипения. Накрыть и готовить 15 минут до мягкости.
  • 4. Всыпать молотый фундук и готовить 5 минут; приправить по вкусу. Измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 400 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мускатный орех на кончике ножа

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3888

8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий лавровый лист 1 штука

Картофель 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-фреш 3 столовые ложки

Голубой сыр стилтон 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
179

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

8 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
54

14 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Цветная капуста 1 головка

Пастернак 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 2 штуки

Имбирь 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бульон 4 стакана

Кислые яблоки 3 штуки

Карри порошок 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2