Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Панская

Автор: Вероника Панская

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Хорошо промыть цветную капусту, разделить на соцветия помельче (чтобы быстрее сварилась), положить в кастрюлю, посолить и варить минут 15-20.
  • 2. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. После того, как капуста сварилась, добавить в воду все остальные порезанные овощи. Варить еще примерно минут 20, пока картошка не станет мягкой.
  • 4. Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками. Полезного аппетита! С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Овощной крем-суп

Автор: Настя Калашникова
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый грибной суп

Автор: Vika Letta
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

перейти на страницу рецепта
598
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп-пюре со сливками

Автор: Ancurly
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Сливки 75 мл

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный крем-суп из цветной капусты

Автор: VegAnn
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с цветной капустой и оливками

Автор: Анна Слышкина
8 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 500 г

Цветная капуста 1 штука

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 3 штуки

Оливки без косточек 1 банка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов