
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
233
ккал
-
Белки
5,6
грамм
-
Жиры
15,7
грамм
-
Углеводы
19,2
грамм
Ингредиенты
Кабачки 300 г
Цветная капуста 400 г
Помидоры ½ штуки
Лук ½ головки
Морковь 100 г
Картофель 1 штука
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Твердый сыр по вкусу
Сливки 10%-ные 200 мл
Инструкция приготовления
-
2. В это время, почистить кабачок, картофелину и лук (морковь у меня была тертая в морозилке). Нарезать не слишком мелко.
Инструмент Нож картофельный Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
-
4. Снять с огня, добавить оливковое масло и взбить все блендером. Затем добавить сливки и сделать из супа окончательное пюре. Перед подачей украсить сыром и гренками. Полезного аппетита!
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.