Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

Автор: Olga Birulia
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Birulia

Автор: Olga Birulia

2 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Помидоры 1 штука

Куриный бульонный кубик 1 штука

Овсяные хлопья 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.
  • 2. Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.
  • 3. Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.
  • 4. Затем измельчить в пюре при помощи блендера (можно просто потолочь толкушкой). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлить суп по тарелкам, добавляем оливковое масло.

Похожие рецепты

Чесночный суп «Айго-булидо»

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с кабачками

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грибной бульон Campbell's 375 мл

Картофель 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 100 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с кабачками

Автор: Марина Лосева
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень сельдерея 150 г

Помидоры 1 кг

Кабачки 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
891
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-овощной суп-пюре

Автор: Юлия Шлыкова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний овощной суп с соусом из базилика

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Кабачки 1 штука

Овощной бульон 1,2 л

Помидоры 3 штуки

Белая консервированная фасоль 400 г

Вермишель 35 г

Базилик 25 г

Чеснок 1 зубчик

Фисташки 25 г

Тертый сыр пармезан 25 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов