Суп-пюре из кабачков с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
20
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
3 штукиМорковь
2 штукиЦветная капуста
250 гРепчатый лук
1 штукаЗелень
по вкусуГренки
по вкусуСоль
по вкусуПлавленый сырок
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кастрюлю наливаете 2,5 литра воды и ставите на плиту. Пока вода нагревается, моете и чистите кабачки, морковь, лук. Нарезаете их небольшими кусочками.
2Когда вода закипит, закладываете ВСЕ овощи в кастрюлю, включая цветную капусту (я обычно беру замороженную). Огонь убавляете на 2 деления, варите 10 минут.
3Плавленный сыр (я беру всегда в упаковке типа «Янтарный» или специальные для супа) нарезаете также на небольшие кусочки, добавляете в кастрюлю и варите все вместе еще 5 минут. Не забудьте, посолить и поперчить.
4Далее снимаете с плиты и блендером все взбиваете до полного растворения овощей и сыра.
Совет к рецепту
При подаче на стол я предлагаю рубленную зелень (по вкусу — у меня любят базилик) и белые гренки.
Супчик получается средней густоты, с яркими натуральными вкусовыми ощущениями овощей. Никаких специй добавлять не рекомендую — испортят весь вкус.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты