Суп-пюре из кабачков с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
18337
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
9
2
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штукиКуриный бульон
1½ лПетрушка сушеная
по вкусуМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить куриный бульон, положив помимо курицы порезанную морковь, соль, перец и сухие укроп и петрушку.
2Кабачки очистить и крупно порезать. Если кабачки большие, то нужно предварительно вырезать серединку. Положить порезанные кабачки в кипящий бульон и варить на маленьком огне минут 10 (так, чтобы и кабачки, и морковка стали совсем мягкими).
3Процедить бульон или достать овощи шумовкой. Взбить овощи в блендере до однородной массы. Разложить массу в тарелки, влить бульон и аккуратно перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (35):
0
Внесла кучу своих новшеств, в результате чего суп получился наверное не низкокалорийным, зато вкуснее, чем просто кабачок с бульоном...
0
мне понравилось, хотя суп получился оранжевым а не зеленым) не клала перец, положила лавровый лист пока варила морковь и кабачок. варила все вместе,кстати-просто в кипящий бульон кинула. не хватает каких-то специй, не знаю чего добавить. мускат может.. может надо было больше разной зелени...
2
Прочитала комментарии, резюмирую дополнительные новшества:
1.Курицу также перемолоть в блендере
2.Можно также добавить лук (перемолоть в блендере)
3.При подаче добавлять сметанку/сливки
4.Не жалеть овощей вообще
5.Кому нравится жевать-курочку мелко порубить
6.Можно добавить картофель
спецпроекты
Похожие рецепты