Суп-пюре из консервированной горбуши
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
151

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
13
6
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
5 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаГорбуша консервированная в собственном соку
1 банкаЗелень
по вкусуПлавленый сырок
200 гСливки
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.
2Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.
3Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же морковь, лук, горбушу и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).
4Затем добавить 1/2 стакана сливок, довести до кипения и бросить приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.
Совет к рецепту
Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится «жидкий»).
Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
пюре лучше делать в блендере, чтобы не было комочков. и не берите сырок Дружба-так и не расстаяли кусочки, хотя долго кипятила и мешала
Похожие рецепты