Суп-пюре из консервированной горбуши

Автор: Наталья Кочеткова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 200 г

Сливки ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.
  • 2. Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.
  • 3. Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же морковь, лук, горбушу и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).
  • 4. Затем добавить 1/2 стакана сливок, довести до кипения и бросить приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.

Совет к рецепту

Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится «жидкий»). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Плавленый сырок 2 штуки

Полукопченая колбаса 300 г

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Картофель 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5035

7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

7 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Картофель 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Плавленый сырок 2 штуки

Морковь 1 штука

Белые грибы 100 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
293

7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 500 г

Картофель 200 г

Спагетти 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 200 штук

Сладкий перец 200 г

Плавленый сырок 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6