Суп-пюре из красной чечевицы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
12
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная чечевица
280 гЛук
1 штукаОвощной бульон
1½ лПомидоры
4 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТмин
1 чайная ложкаМолотый красный перец
на кончике ножаЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук, чеснок и тмин.
2Добавьте помидоры, нарезанные кубиками (количество помидоров зависит от их качества. Если помидоры не очень спелые и сочные, нужно добавить больше, чем 4). Тушите помидоры 10 минут.
3Чечевицу промойте и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и потушите 3–5 минут.
4В получившуюся смесь добавьте бульон. Овощной бульон можно заменить кипяченой водой или мясным бульоном. Доведите до кипения и варите 40 минут. В процессе варки нужно добавить соль.
5Суп снимите с огня и измельчите погружным блендером. Подавать следует, посыпав красным перцем и сбрызнув соком лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты