Суп-пюре из лосося

Автор: Катерина Воропаева
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Воропаева

Автор: Катерина Воропаева

1 рецепт

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Сливочное масло 50 г

Красный лук 1 головка

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Плавленый сырок 50 г

Молоко 1 стакан

Морская соль по вкусу

Укроп по вкусу

Крутоны по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.
  • 2. В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец.
    *Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.
  • 3. Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося.
    Приятного аппетита!
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Суп-пюре из спаржи

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из салата

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из консервированных крабов

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с картофельными клецками

Автор: Сергей
6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из зеленого горошка

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный суп ‑ Затирка (Зацiрка)

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 25 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов