Суп-пюре из лосося
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
24
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
350 гСтебель сельдерея с листьями
1 штукаСливочное масло
50 гКрасный лук
1 головкаПшеничная мука
5 столовых ложекПлавленый сырок
50 гМолоко
1 стаканМорская соль
по вкусуУкроп
по вкусуКрутоны
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала приготовим бульон. Для этого в небольшой кастрюльке поставьте варить - корень сельдерея (1 стебель), половину луковицы и кожицу от лосося. Готовим на среднем огне 20 минут.
2В основной кастрюле на сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук (половину луковицы) и небольшие кусочки лосося до готовности. Добавьте муку и влейте готовый бульон. Далее закидываем нарезаные кусочки плавленного сырка и варим помешивая еще 10 минут (пока сырок не расплавиться полностью). Добавляем стакан горячего молока и варим помешивая еще 3 минуты. Добавляем соль/перец.
*Часть обжаренного лосося можно выложить, чтобы потом украсить блюдо.
3Получившийся суп измельчаем в блендере. Разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарезанным укропом, крутонами и по желанию кусочками обжаренного лосося.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты