Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из моркови с рисом

Суп-пюре из моркови с рисом

АВТОР: Ирина Васильевна Крош
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
19
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
5,3 стаканов
Рис
¾ стакана
Морковь
800 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить ¼ стакана воды, добавить 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5–10 минут.
2После этого всыпать промытый рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40–50 минут; затем вместе с отваром протереть сквозь сито, предварительно отложив 2 столовые ложки сваренного риса (без моркови) для гарнира.
3Полученное пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче к столу суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
2
1
0
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
12
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
10
1
0