Суп-пюре из рукколы с козьим сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло по вкусу

Картофель 1 штука

Куриный бульон 750 мл

Руккола 100 г

Мягкий козий сыр 150 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
  • 2. Добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля. Посолите и поперчите.
  • 3. Добавьте рукколу и варите еще 2 минуты. Слегка охладите и измельчите блендером до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую небольшое количество козьего сыра.

Похожие рецепты

Картофельный суп

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 750 мл

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-крем из щавеля

Автор: lena_kotiki
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Щавель 2 пучка

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 1,2 л

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из сельдерея с Чеддером

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Корень сельдерея 1 кг

Куриный бульон 1 л

Листья шалфея 4 штуки

Лимонная цедра 2 куска

Сыр чеддер 200 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп вишисуаз с кресс-салатом

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 33%-ные 240 мл

Куриный бульон ½ л

Кресс-салат 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с плавленным сырком и грибами

Автор: Оксана Пекке
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Куриный бульон 1 л

Плавленый сырок 2 штуки

Шампиньоны 1 банка

Лук репчатый 2 головки

Укроп 50 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов