Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Автор: Милана Викторовна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Милана Викторовна

Автор: Милана Викторовна

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
  • 2. После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут.
  • 3. Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки.
  • 4. Тушить все на медленном огне до того, как капуста станет мягкой, но останется упругой.
  • 5. Затем вливать молоко, довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
  • 6. Полученную массу измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Нарезать куриные грудки на кусочки произвольного размера и добавить в каждую тарелку супа.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп из шампиньонов и шпината

Автор: Василий Остряков
11 ингредиентов
2 порции 12 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 головка

Яичный желток 1 штука

Мясной бульон 0,699 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 4 столовые ложки

Шпинат 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
3884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с голубым сыром и луком

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Картофель 300 г

Молоко 400 мл

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Голубой сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов