Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Суп-пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками

Автор: Милана Викторовна
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Милана Викторовна

Автор: Милана Викторовна

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 500 штук

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Молоко 600 мл

Сливки 200 мл

Белое сухое вино 50 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
  • 2. После того, как лук подрумянится, добавить шампиньоны и тушить 10 минут.
  • 3. Затем вылить в кастрюлю вино, через минуту положить брокколи, цветную капусту и сливки.
  • 4. Тушить все на медленном огне до того, как капуста станет мягкой, но останется упругой.
  • 5. Затем вливать молоко, довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
  • 6. Полученную массу измельчить в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Нарезать куриные грудки на кусочки произвольного размера и добавить в каждую тарелку супа.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
993
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бархатистый суп с цукини

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

перейти на страницу рецепта
2418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп с голубым сыром и луком

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Картофель 300 г

Молоко 400 мл

Вода 400 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Голубой сыр 100 г

Петрушка по вкусу

Сливки 6 столовых ложек

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной крем-суп

Автор: Еда
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 30 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 60 мл

Куриный бульон 700 мл

Сливки 250 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов