ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

АВТОР: Ксения Соколова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
4
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
650 г
Корень сельдерея
400 г
Репчатый лук
1 головка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Вода
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный укроп
1 чайная ложка
Петрушка
5 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
2Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
3Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
4Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
5Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.
6Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
7Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
8Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
9Подавайте со свежей зеленью и хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0