Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
4
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свекла
650 гКорень сельдерея
400 гРепчатый лук
1 головкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаВода
1 лМолотый черный перец
по вкусуСушеный укроп
1 чайная ложкаПетрушка
5 гЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Свеклу заверните в фольгу и поставьте на час запекаться в духовку при температуре 200 градусов.
2Очистите и нарежьте крупными кубиками корень сельдерея. Очистите и нарежьте луковицу.
3Дайте запеченной свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте крупными кубиками.
4Поставьте на огонь широкую кастрюлю, на донышко налейте оливковое масло для жарки, когда оно прокалится — добавьте лук, имбирь, кориандр, соль, перец и чеснок. Обжаривайте, пока лук не подрумянится.
5Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей и 1 литр горячей воды. После закипания варите 7–10 минут на небольшом огне.
6Добавьте свеклу и варите еще 20 минут на маленьком огне под крышкой.
7Добавьте сушеную зелень (укроп и петрушку), а также лимонный сок. При необходимости добавьте еще воды.
8Пюрируйте суп блендером, не оставляя кусочков. По густоте суп должен получиться как нежирная сметана.
9Подавайте со свежей зеленью и хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты