Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор

Автор: Ganihina Daria
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ganihina Daria

Автор: Ganihina Daria

11 рецептов

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сыр рокфор 100 г

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.
  • 2. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
  • 3. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
  • 4. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки.
  • 5. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Сверху положите по несколько кусочков сыра рокфор.

Похожие рецепты

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий крем-суп

Автор: Полина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 10 г

Сливки 10%-ные 125 мл

Перец черный молотый по вкусу

Белый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

Автор: sudzume
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый крем-суп

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из тыквы с сыром

Автор: Olga Z
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 200 г

Куриный бульон 400 мл

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 10%-ные 200 мл

Сливочное масло 20 г

Творожный сыр 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Белый хлеб 100 г

Шафран 1 г

Креветки 6 штук

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов