Суп-пюре из тыквы с сыром рокфор
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
9
23
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гСливочное масло
50 гСливки 10%-ные
200 млСоль
щепоткаСыр рокфор
100 гМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и порежьте ее кубиками.
2Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.
3Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.
4Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчила погружным блендером), добавьте в него сливки.
5Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Сверху положите по несколько кусочков сыра рокфор.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты