Суп-пюре из запеченных томатов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
3
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
800 гЛавровый лист
10 штукПомидоры в собственном соку
300 гЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСмесь итальянских трав
по вкусуЛук
1 головкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться.
2Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.
3Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты. Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу.
4Измельчить все в блендере до состояния пюре.
Совет к рецепту
Подавать такой суп-пюре будет очень вкусно с чесночными гренками, например, или ржаными хлебцами и пармезаном.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Вчера приготовила, очень понравилось.
Добавьте, пожалуйста, лук в список ингредиентов!
спецпроекты
Похожие рецепты