
Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
11
29
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаВода
300 млРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаПерец чили
2 штукиКокосовое молоко
750 млРыбный соус
1 столовая ложкаКреветки
100 гТыква
400 гЛимонная трава
1 столовая ложкаЛистья базилика
80 гКреветочная паста
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.
2В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной массы.
3Снять верхний жирный слой с молока, отложить в сторону. В большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300 мл воды . Вмешать туда смесь из блендера, добавить рыбный соус, сахар и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавить тыкву и варить на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
4Перед подачей вмешать в суп листья базилика и жир, снятый с кокосового молока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
до этого не готовила ничего из тайской кухни. Интересный суп, но постоянно не будешь такое есть. на раз:)
Похожие рецепты