
Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
383
ккал
-
Белки
11
грамм
-
Жиры
29
грамм
-
Углеводы
23,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 400 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Репчатый лук 2 головки
Перец чили 2 штуки
Креветки 100 г
Вода 300 мл
Рыбный соус 1 столовая ложка
Лимонная трава 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 750 мл
Сахар 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Листья базилика 80 г
Креветочная паста ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
-
1. Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной массы.
Шпаргалка Как подготовить креветки
-
3. Снять верхний жирный слой с молока, отложить в сторону. В большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300 мл воды . Вмешать туда смесь из блендера, добавить рыбный соус, сахар и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавить тыкву и варить на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.