Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Тыква 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Перец чили 2 штуки

Креветки 100 г

Вода 300 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 750 мл

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Листья базилика 80 г

Креветочная паста ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сбрызнуть мякоть тыквы, порезанную кубиками примерно по 2,5 см, лимонным соком и отставить в сторону минут на 20. Если вы используете сырые зеленые креветки — очистите их, выньте черную жилку, если сушеные — промойте их.
  • 2. В блендере смешать креветки, лук, креветочную пасту, перец чили, мелко порезанную лимонную траву и небольшое количество воды до однородной массы.
  • 3. Снять верхний жирный слой с молока, отложить в сторону. В большой кастрюле смешать оставшееся кокосовое молоко с 300 мл воды . Вмешать туда смесь из блендера, добавить рыбный соус, сахар и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Добавить тыкву и варить на медленном огне примерно 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  • 4. Перед подачей вмешать в суп листья базилика и жир, снятый с кокосового молока.

Похожие рецепты

Суп том-ям-кунг

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Перечная паста том-ям 100 г

Лимон 2 штуки

Рыбный соус 20 мл

Сахар 50 г

Лимонная трава 2 столовые ложки

Имбирь 30 г

Листья лайма 4 штуки

Очищенные креветки 500 г

Шампиньоны 200 г

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 50 г

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
2585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и…

Автор: Анастасия Зотова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 штук

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с фаршированными огурцами

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 2 л

Огурцы 3 штуки

Свинина 300 г

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том-кха

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Креветки 500 г

Кинза 1 пучок

Галангал 3 штуки

Лимонная трава 6 стеблей

Перечная паста том-ям 2 столовые ложки

Пальмовый сахар 60 г

Паста тамаринда 1 чайная ложка

Рыбный соус 40 мл

Листья кафрского лайма 4 штуки

Кокосовое молоко 1 л

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп том ям на креветочном бульоне

Автор: Полина Николаева
12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 800 мл

Вешенки 300 г

Креветки 500 г

Вода 800 мл

Листья кафрского лайма 10 штук

Рыбный соус 1 столовая ложка

Галангал 30 г

Лайм 3 штуки

Красный перец чили 3 штуки

Помидоры ½ штуки

Тайские баклажаны 2 штуки

Лимонная трава 3 стебля

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов