
Суп-пюре с укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
7
28
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКорень сельдерея
50 гМорковь
300 гРепчатый лук
40 гПшеничная мука
75 гМясной бульон
1½ лЯичный желток
1 штукаСметана
125 гЛимон
1 штукаУкроп
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон. Варить до готовности кореньев.
2Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон.
3Суп заправить смесью растертого желтка и сметаны, добавить в суп сок одного лимона. При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты