Суп-пюре щавелевый
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
9
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
400 гВода
2 лРепчатый лук
75 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
50 гКуриный бульон
600 млСливки 10%-ные
200 млМускатный орех
щепоткаЛимон
1 штукаЯичный желток
2 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
2Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
3Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
4Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.
Совет к рецепту
Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Это рецепт из книги «Тайны щедрого стола» 1978 года. Автор Н.И.Губа.
Хороший рецепт. :)
спецпроекты
Похожие рецепты