
Суп-пюре щавелевый

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
294
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
20,9
грамм
-
Углеводы
17,8
грамм
Ингредиенты
Щавель 400 г
Вода 2 л
Лук репчатый 75 г
Сливочное масло 60 г
Пшеничная мука 50 г
Куриный бульон 600 мл
Сливки 10%-ные 200 мл
Мускатный орех щепотка
Лимон 1 штука
Яичный желток 2 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
-
2. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
-
3. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
-
4. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.
Совет к рецепту
Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.