Суп-пюре щавелевый

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Щавель 400 г

Вода 2 л

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
  • 3. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
  • 4. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Совет к рецепту

Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Курица 100 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Вода 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
339

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба 75 г

Сливочное масло 15 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Пшеничная мука 10 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

Вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1,75 мл

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Крапива 500 г

Щавель 300 г

Лук репчатый 30 г

Пшеничная мука 35 г

Растительное масло 80 мл

Сметана 150 г

Яичный желток 5 штук

Рубленая петрушка 20 г

Вода ¾ л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Красные яблоки 6 штук

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 900 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
55

8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
637