ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре щавелевый

Суп-пюре щавелевый

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
9
21
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
400 г
Вода
2 л
Репчатый лук
75 г
Сливочное масло
60 г
Пшеничная мука
50 г
Куриный бульон
600 мл
Сливки 10%-ные
200 мл
Мускатный орех
щепотка
Лимон
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
2Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
3Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу.
4Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.
Совет к рецепту
Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
30
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0