
Суп-пюре со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
2 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаКорень имбиря
1 чайная ложкаМолодой шпинат
250 гКартофель
1 штукаОвощной бульон
1 лСухой херес
1 столовая ложкаКунжутное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.
2Влейте бульон.
3Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
4Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
5С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
6Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока.
Вместо хереса можно взять рисовое вино.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты