ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

АВТОР: Галина Налимова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
1 чайная ложка
Молодой шпинат
250 г
Картофель
1 штука
Овощной бульон
1 л
Сухой херес
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.
3Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
4Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
5С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
6Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока. Вместо хереса можно взять рисовое вино.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Жека Оливье
6 порций
30 минут
0
2
0