
Суп-пюре со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
4
15
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаКартофель
1 штукаОвощной бульон
1 лКунжутное масло
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
2 столовые ложкиСухой херес
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 чайная ложкаЛук
1 штукаМолодой шпинат
250 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте. Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3–4 минуты до мягкости.
2Влейте бульон.
3Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
4Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
5С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения.
6Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.
Совет к рецепту
Чтобы приготовить сливочный суп из шпината, добавьте в него 300 мл сливок или немного обычного молока.
Вместо хереса можно взять рисовое вино.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты