Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
13
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженные белые грибы
1500 гРепчатый лук
1 кгСливочное масло
100 гОливковое масло
20 млВода
2 лПанировочные сухари
200 гСливки
500 гФранцузский багет
1 штукаЧеснок
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.
2Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.
3Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.
4Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
5Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.
6Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.
7Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.
8Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты