ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

Суп-пюре из белых грибов с чесночными гренками

АВТОР: Алексей Григорьев
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
14
20
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Замороженные белые грибы
1500 г
Репчатый лук
1 кг
Сливочное масло
100 г
Оливковое масло
20 мл
Вода
2 л
Панировочные сухари
200 г
Сливки
500 г
Французский багет
1 штука
Чеснок
10 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Белые грибы хорошо промыть под холодной проточной водой.
2Промытые грибы поставить варить на медленный огонь около 1 часа.
3Очистить и нарезать репчатый лук. На смеси сливочного и оливкового масла обжарить до золотистого цвета.
4Отваренные грибы процедить. Процеженный бульон поставить на медленный огонь, добавить обжаренный лук и грибы. Варить еще около 15–20 минут, добавить соль и перец по вкусу.
5Проваренный суп снять с огня, пюрировать в блендере.
6Добавить панировочные сухари и пробить еще раз для придания супу густоты.
7Перед подачей грибное пюре соединить со сливками, довести до кипения.
8Багет нарезать маленькими кубиками и обжарить на тефлоновой сковороде с остальными ингредиентами для гренок (чеснок, оливковое масло).
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0