Суп-пюре из картофеля и лисичек
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
10
8
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лисички
250 гРепчатый лук
1 штукаКартофель
250 гСливочное масло
1 столовая ложкаБульон
500 млТофу
125 гСоевый соус
3 столовые ложкиМолотый черный перец
2 гСухой херес
2 столовые ложкиБазилик
½ пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить лисички, большие грибы порезать. Почистить и нарезать лук и картофель.
2Растопить масло или маргарин в кастрюле, немного обжарить грибы, снять с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми.
3Слегка обжарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть. Добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут.
4Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить. Нарезать тофу и добавить к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы. Перелить все в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом.
5Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.
Совет к рецепту
Cуп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты