Суп-пюре из картофеля и лисичек

Суп-пюре из картофеля и лисичек

Автор: Katia Bezludnikova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katia Bezludnikova

Автор: Katia Bezludnikova

1 рецепт

Ингредиенты

Лисички 250 г

Лук репчатый 1 штука

Картофель 250 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Бульон 500 мл

Тофу 125 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец черный молотый 2 г

Сухой херес 2 столовые ложки

Базилик ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Почистить лисички, большие грибы порезать. Почистить и нарезать лук и картофель. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Растопить масло или маргарин в кастрюле, немного обжарить грибы, снять с плиты. Готовые грибы должны оставаться теплыми. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Слегка обжарить лук и картофель в кастрюле, но так, чтобы они не начали темнеть. Добавить бульон и варить на слабом огне в закрытой кастрюле 15 минут. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Перед приготовлением положить тофу в холодную воду на 5 минут, затем высушить. Нарезать тофу и добавить к луку с картошкой. Ингредиенты взбить в блендере до образования густой, пенистой, однородной массы. Перелить все в кастрюлю и снова вскипятить. Заправить соевым соусом, перцем и хересом.
  • 5. Добавить в суп лисички и хорошо подогреть. Подавать, украсив базиликом.

Совет к рецепту

Cуп готовится легко, однако, перед подачей на стол его следует взбить до образования пены.

Похожие рецепты

Луковый крем-суп

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
2309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп с пшеном и яйцами «Маша»

Автор: Александра Шешукова
6 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Картофель 4 штуки

Пшено 3 столовые ложки

Свежие грибы 1 стакан

Сливочное масло 90 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка

Автор: Мария Краковцева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Консервированный зеленый горошек 400 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 10%-ные 150 мл

Растительное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-картофельный суп с лисичками

Автор: Катерина Смирнова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью

Автор: Илья Благовещенский
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 170 г

Картофель 250 г

Растительное масло 80 мл

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 250 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Лисички 860 г

Тимьян 1 г

Соль 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с лисичками

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 20 г

Растительное масло 50 мл

Лисички 300 г

Плавленый сыр Hochland в блочках 3 штуки

Картофель 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов