Суп-пюре из тыквы и морковки

Суп-пюре из тыквы и морковки

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

25 рецептов

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Молодая морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву и морковь нарежьте на квадратики и  отварите в кастрюле. Посолите.
  • 2. Обжарьте лук с чесноком. Добавьте обжаренный лук с чесноком в отваренные овощи.
  • 3. Превратите все в пюре при помощи блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. При подаче посыпьте любимой вашей зеленью.

Совет к рецепту

* Соотношение тыквы и моркови берите 50% на 50%. Пропорции в рецепте указаны на глаз. Все можно регулировать по своему вкусу *При желании к супу можно приготовить гренки

Похожие рецепты

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Анка
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черных бобов/фасоли

Автор: Ancurly
7 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Черная фасоль 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сосисками и капустой кале

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Картофель 700 г

Куриный бульон 1,299 л

Кудрявая капуста 360 г

Куриные сосиски 360 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический крем-суп из тыквы

Автор: Юлия Юлина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Автор: Anya Novozhylova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов