Суп-пюре из тыквы и овощей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
17
4
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБазилик
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить тыкву.
2Нарезать на небольшие кусочки.
3Поместить тыкву в кастрюлю или мультиварку, залить водой или овощным бульоном до края тыквы (больше не нужно, будет жидкий).
4Поставить вариться примерно на 40 минут.
5Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить чеснок.
6Добавить все к супу.
7Когда тыква станет мягкой, выключить плиту и дать немного остыть. Погружным блендером превратить овощи в пюре.
8Добавить специи, соль и перец по вкусу.
Совет к рецепту
Если нужен густой суп, то перед тем как взбить блендером, нужно слить немного воды (примерно полстакана). Тогда суп будет густой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты