Суп-пюре из тыквы и овощей

Суп-пюре из тыквы и овощей

Автор: Снежанна Снег
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Снежанна Снег

Автор: Снежанна Снег

7 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить тыкву.
  • 2. Нарезать на небольшие кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Поместить тыкву в кастрюлю или мультиварку, залить водой или овощным бульоном до края тыквы (больше не нужно, будет жидкий).
  • 4. Поставить вариться примерно на 40 минут.
  • 5. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить чеснок.
  • 6. Добавить все к супу.
  • 7. Когда тыква станет мягкой, выключить плиту и дать немного остыть. Погружным блендером превратить овощи в пюре. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 8. Добавить специи, соль и перец по вкусу.

Совет к рецепту

Если нужен густой суп, то перед тем как взбить блендером, нужно слить немного воды (примерно полстакана). Тогда суп будет густой.

Похожие рецепты

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из бобовой смеси и тыквы

Автор: Евгения Буркулай
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные кости 150 г

Бобовая смесь 75 г

Тыква 100 г

Лук репчатый 80 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ столовой ложки

Розмарин 7 штук

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

Автор: Vikky San
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотой суп-пюре из запеченных овощей

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Оранжевый батат 500 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 1 головка

Тимьян по вкусу

Красная паста карри 1 столовая ложка

Баклажаны 1 штука

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Лук репчатый 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов