Суп-пюре из тыквы с карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
8
3
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
½ штукиКартофель
1 штукаМорковь
2 штукиКорень имбиря
15 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 штукиСливки 20%-ные
30 млКарри-порошок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты, тыкву нарезать кубиками.
2Лук очистить от шелухи.
3Нарезать лук полукольцами.
4Чеснок очистить и избавить от пленки.
5Нарезать чеснок слайсами.
6Очистить имбирь от кожуры
7Нарезать имбирь соломкой.
8Отправить на сковородку в кипящее масло чеснок, лук и имбирь.
9Жарить на среднем огне в течение 3–5 минут, периодически помешивая.
10Морковь и картофель почистить и нарезать кружочками и кубиками.
11Тыкву очистить от кожуры и отправить в кастрюлю. К ней же выложить морковь и картофель.
12Залить овощи водой так, чтобы она их полностью покрывала.
13Добавить в кастрюлю жареные специи.
14Перемешать и варить на сильном огне.
15Довести суп до кипения.
16Уменьшить огонь и добавить карри.
17Перемешать и варить суп еще 10–15 минут.
18Снять с огня и взбить погружным блендером до однородного состояния.
19Добавить в суп сливки.
20Тщательно перемешать. Подавать можно со сметаной.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты