Суп-пюре из тыквы с латуком

Суп-пюре из тыквы с латуком

Автор: Алексей Григорьев
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Григорьев

Автор: Алексей Григорьев

45 рецептов

Ингредиенты

Тыква 200 г

Картофель 500 г

Вода 2 л

Сахар 120 г

Сливки 500 мл

Латук 1 штука

Кервель 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву очистить, убирать семена и нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Картофель очистить и нарезать так же, как тыкву, залить подготовленные ингредиенты водой. Добавить соль, сахар и кипятить до размягчения. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Далее слить воду и взбить оставшуюся мякоть в блендере до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перед подачей соединить тыквенное пюре со сливками.

Похожие рецепты

Суп-пюре из тыквы

Автор: Марина Шутихина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп молочный с тыквой и манной крупой

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Тыква 100 г

Манная крупа 25 г

Сахар 15 г

Сливочное масло 10 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из кураги с рисом

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курага 80 г

Рис 20 г

Сахар 15 г

Вода 450 мл

Сливки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из кураги с рисом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Курага 250 г

Вода 3 стакана

Рис 100 г

Сливки 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с чесноком

Автор: Julia Dubchak
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Вода 0,699 л

Соль ½ чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов