Суп-пюре из запеченного болгарского перца
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
27
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаКрасный сладкий перец
6 штукСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
2 зубчикаБульон
1 лЖирные сливки
160 млТертый сыр пармезан
200 гОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить болгарский перец на раскаленной скороводе гриль, на прямом огне плиты или в духовке на самом верхнем уровне до тех пор, пока перцы не почернеют со всех сторон. Положить готовые перцы в миску, накрыть крышкой и дать остыть в течение 20 минут — так будет легче снять кожуру. Удалить кожуру и сердцевину с семенами.
2Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Сельдерей и лук крупно нарезать. Натереть чеснок на терке или выдавить через чеснокодавилку. Тушить, время от времени помешивая, около 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавить печеные перцы и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут.
3С помощью погружного блендера пюрировать суп, добавить сливки и половину сыра. Осторожно нагреть, помешивая, чтобы он расплавился. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Совет к рецепту
Готовый суп перед подачей можно посыпать обжаренным беконом, зеленью базилика или тыквенными семечками и сбрызнуть кунжутным маслом и сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты