
Суп с чечевицей и томатами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
746
ккал
-
Белки
53,9
грамм
-
Жиры
46,3
грамм
-
Углеводы
32,5
грамм
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Цыпленок 1 кг
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Картофель 3 штуки
Чечевица ⅔ стакана
Листья базилика 1 пучок
Помидоры в собственном соку 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Красный перец чили 1 штука
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.