Суп с чечевицей и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
54
46
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЦыпленок
1 кгМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
2 стебляКартофель
3 штукиЧечевица
0,7 стакановЛистья базилика
1 пучокПомидоры в собственном соку
1 банкаЧеснок
1 зубчикКрасный перец чили
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
2Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
3В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
4Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.
5Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Прекрасная опция для того чтобы использовать остатки томатов, чечевицы и бульон из-под говяжьего языка! :) вместо базилика был орегано плюс лавр. Спасибо! Вкусно, томатно и легко
0
Я правильно понимаю, что морковь, лук и сельдерей надо добавлять целиком, а после приготовления удалять?
спецпроекты
Похожие рецепты