ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами

АВТОР: Ольга
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
132
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
54
46
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Цыпленок
1 кг
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
2 стебля
Картофель
3 штуки
Чечевица
0,7 стаканов
Листья базилика
1 пучок
Помидоры в собственном соку
1 банка
Чеснок
1 зубчик
Красный перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Приготовить бульон. В большую кастрюлю налить 4 литра воды, положить цыпленка, когда вода закипит, добавить морковь, лук и сельдерей, варить бульон до готовности 45 минут.
2Раздавить чеснок, чили разрезать пополам, мелко нарезать помидоры и базилик. В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить перец и чеснок до золотистого цвета, после чего удалить оба ингредиента.
3В кастрюлю положить томаты и базилик, потушить 4 минуты, добавить чечевицу (я брала микс из красной, черной, желтой и коричнево-зеленой), добавить половник бульона и тушить еще 15 минут.
4Картофель порезать на мелкие кубики, положить к чечевице. Туда же добавить еще полтора литра бульона и варить до готовности примерно 20 минут. Соль, перец добавить по вкусу.
5Мясо цыпленка разделить на кусочки и добавить в суп. По желанию при подаче посыпать зеленью.
Комментарии (2):
0
Прекрасная опция для того чтобы использовать остатки томатов, чечевицы и бульон из-под говяжьего языка! :) вместо базилика был орегано плюс лавр. Спасибо! Вкусно, томатно и легко
0
Я правильно понимаю, что морковь, лук и сельдерей надо добавлять целиком, а после приготовления удалять?
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
8
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
2
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
8
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0