ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с фрикадельками и мирпуа

Суп с фрикадельками и мирпуа

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
43855
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
21
35
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясной фарш
400 г
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
2Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
3Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
4Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.
Совет к рецептуПри желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.
Комментарии (61):
2
Отличный рецепт, но обжаривать овощи надо параллельно когда закинули картофель. А то суп сварится, а овощи все еще не будут готовы. Фрикадельки не обжаривал, как предлагала Марина С., ничего не разваливается.
0
мама с бабушкой тоже никогда не жарили, ни у кого ничего не разваливалось, для этого в фарш, а кладут яйца
0
Оч вкусный суп
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
9
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
9
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0
Кубанский борщ на говяжьих косточках
Автор: Еда
4 порции
4 часа
6
1
0
Борщ с говядиной и копченой сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Еврейский борщ
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0
Классический борщ с томатами
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0