Суп с фрикадельками и мирпуа

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
  • 2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
  • 3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи в растительном масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в суп немного отваренного риса, лапши или перловой крупы.

Похожие рецепты

Суп из фасоли с картофелем

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист по вкусу

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с фрикадельками

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Мясной фарш 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сыр 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с тефтелями

Автор: Nete Rediens
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 3 л

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Перец черный молотый 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп овощной с брюссельской капустой

Автор: Erykah Sochneva
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Брюссельская капуста 250 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из морской капусты с яйцом

Автор: Владимир Брянцев
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Морская капуста 220 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов