Суп с капустой кале и белой фасолью

Автор: Мария Ларионова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Ларионова

Автор: Мария Ларионова

519 рецептов

Ингредиенты

Кудрявая капуста 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 головка

Белая консервированная фасоль 900 г

Вода 4 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Деревенский хлеб 4 куска

Тертый сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте капусту на 1-сантиметровые полоски. В кастрюле среднего размера разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости около 5 минут.
  • 2. Добавьте примерно половину фасоли и слегка разомните вилкой. Добавьте воду и бульон, доведите до кипения. Добавьте капусту кале, оставшуюся фасоль, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Прикройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 20 минут.
  • 3. Обжарьте хлеб. Разлейте суп по тарелкам. Сверху в каждую тарелку положите по тосту и полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла. При желании посыпьте сыром пармезан. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

Суп с белыми грибами и курицей

Автор: Catherine
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белые грибы 5 штук

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лапша по вкусу

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа…

Автор: Иван Соколов
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из крапивы

Автор: Мишель Ломбарди
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Соль 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Рис басмати 150 г

Куриный бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенний луковый суп

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Лук-батун 900 г

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Куриный бульон 1,25 стакана

Вода 2 стакана

Белый хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из свеклы и цветной капусты с укропом

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук 1 головка

Цветная капуста 1,2 кг

Свекла 600 г

Крупная соль по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с сосисками и капустой кале

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Картофель 700 г

Куриный бульон 1,299 л

Кудрявая капуста 360 г

Куриные сосиски 360 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов