Суп с кукурузой и сладким перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
242
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
17
11
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грудка куриная на кости
1 штукаПерловая крупа
100 гМорковь
2 штукиЛук
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаРастительное масло
2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
100 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМайоран
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды и варить 1 час. Затем бульон процедить, филе отделить от кости.
2Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 минут.
3Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.
4В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 минуты. Добавить лук и сладкий перец, жарить еще 3 минуты. Переложить в кастрюлю с бульоном и перловкой.
5Довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 минут.
6Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (6):
спецпроекты
Похожие рецепты