ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

Суп с курицей и шампиньонами «по-тайски»

АВТОР: София Самсонова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Сразу скажу, что «истинным ценителям» рецепт читать не стоит, так как почти все ингредиенты заменены. Первичный рецепт уж сильно бьет по кошельку, да и ингредиенты найти сложнее, мой же способ приготовления антикризисный:) Единственный незаменимый ингредиент — лемонграсс, без него ничего не получится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
27
33
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимонная трава
100 г
Свежий имбирь
1 штука
Куриные бедра
4 штуки
Шампиньоны
500 г
Сливки 20%-ные
350 мл
Красный перец чили
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Листья кафрского лайма
5 штук
Рис
200 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Наливаем в кастрюлю литра 3-3,5 воды (кто сказал, что том кха нельзя готовить кастрюлями?), кидаем бедрышки на косточке, ставим вариться, после закипания минут 20-30 даем покипеть. Одновременно можно поставить вариться рис (лучше пропаренный), главное про него не забывать, после закипания убавить огонь и помешивать, когда вся вода впитается, выключить огонь и оставить его доходить на плите.
2.Моем имбирь, листья лайма и лемонграсс, нарезаем имбирь пластинками, лемонграсс режем палочками где-то 5 см, можно их также разрезать вдоль для большего аромата, но тогда суп будет сложнее есть, так как лемонграсс расслоится на множество тоненьких палочек.
3.После можно заняться приготовлением пасты. Чили, чеснок и лук мелко режем. Сначала обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета, потом добавляем перец, еще пару минут обжариваем. Полученную смесь измельчаем блендером. Если пасту готовить лень (как мне), можно просто обойтись соусом табаско из красного перца чили.
4.Когда бедрышки сварились, вылавливаем их, кидаем в бульон нарезанные лемонграсс и имбирь, также рвем и кидаем листья лайма (если таковые есть в наличии). Даем покипеть минут 20.
5.Шампиньоны моем, режем на четвертинки или шесть частей (по ножке) в зависимости от размера грибов. можно использовать и замороженные, но целые, так же порезать.
6.Когда лемонграсс и имбирь покипят 20 минут, кидаем шампиньоны, заливаем сливки, которые у нас заменяют кокосовое молоко (если любите чтоб молочный вкус был посильнее, можно и 500 мл). Сливки нужно добавлять комнатной температуры (иначе сворачиваются). Солим по вкусу (я добавляю где-то половину столовой ложки).
7.Кладем пару столовых ложек пасты (по вкусу, может меньше или больше). Если пасту не приготовили, выдавливаем в суп зубчика три чеснока и льем соус табаско по вкусу. Чтоб не переборщить, лучше добавлять понемногу и пробовать на вкус, я лью, примерно, капель 50. Если что, потом можно добавить уже себе в тарелку. Для любителей поострее можно дополнительно кинуть пару-тройку стручков красного перца чили, который следует чуть-чуть надрезать, чтобы он дал вкус.
8.Пока это все закипает, у бедрышек отделяем мясо от кости, режем маленькими кусочками, кидаем их в суп.
9.Даем супу покипеть минут 5, помешивая, при закипании можно также добавить очищенные креветки (я редко добавляю, вкус и без них хороший, а стоят креветки немало), выключаем плиту.
10.Подавать суп с рисом в отдельных тарелках. Уже при подаче можно кинуть в тарелку половинки помидорок черри. Также часто добавляют зелень кинзы, но я ее терпеть не могу, поэтому не добавляю.
Комментарии (1):
0
очень вкусно получилось!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0