
Суп с курицей тандури и кокосовыми сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
39
61
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
40 гЧеснок
1 головкаОливковое масло
30 млЗамороженный зеленый горошек
120 гЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуКуриный бульон
800 млКуркума
8 гКонсервированный нут
320 гКокосовые сливки
400 млМолотый сушеный чеснок
по вкусуХумус
160 гОливковое масло extra virgin
по вкусуДомашний майонез
1 чайная ложкаЖелтая паста карри
20 гФиле куриного бедра
400 гСмесь тандури-масала
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Головку чеснока завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В кастрюле вскипятить куриный бульон.

2Добавить кокосовые сливки, 8 г тандури, куркуму и пасту карри. Перемешать.

3Выдавить печеный чеснок из кожуры и размять его в пюре. Добавить в кастрюлю.

4Добавить хумус и перемешать до однородной консистенции.

5Курицу нарезать небольшими кусочками, замариновать с домашним майонезом, сушеным чесноком и тандури. Оставить на 5 минут.

6В большой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить курицу с двух сторон.

7Добавить в сковороду к курице горошек, нут и сливочное масло, перемешать. При желании добавить еще тандури.

8Влить бульон из кастрюли к курице и довести до кипения и до готовности курицы. Снять с огня.

9Разлить суп по тарелкам и полить оливковым маслом extra virgin. Можно заранее придать ему красный цвет, нагрев его с паприкой.

10Подавать сразу же, украсив листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты