
Суп с курицей тандури и кокосовыми сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторана Historia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
39
61
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
800 млКокосовые сливки
400 млКуркума
8 гСмесь тандури-масала
по вкусуЖелтая паста карри
20 гЧеснок
1 головкаХумус
160 гФиле куриного бедра
400 гМолотый сушеный чеснок
по вкусуДомашний майонез
1 чайная ложкаОливковое масло
30 млЗамороженный зеленый горошек
120 гКонсервированный нут
320 гСливочное масло
40 гОливковое масло extra virgin
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Головку чеснока завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. В кастрюле вскипятить куриный бульон.

2Добавить кокосовые сливки, 8 г тандури, куркуму и пасту карри. Перемешать.

3Выдавить печеный чеснок из кожуры и размять его в пюре. Добавить в кастрюлю.

4Добавить хумус и перемешать до однородной консистенции.

5Курицу нарезать небольшими кусочками, замариновать с домашним майонезом, сушеным чесноком и тандури. Оставить на 5 минут.

6В большой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить курицу с двух сторон.

7Добавить в сковороду к курице горошек, нут и сливочное масло, перемешать. При желании добавить еще тандури.

8Влить бульон из кастрюли к курице и довести до кипения и до готовности курицы. Снять с огня.

9Разлить суп по тарелкам и полить оливковым маслом extra virgin. Можно заранее придать ему красный цвет, нагрев его с паприкой.

10Подавать сразу же, украсив листьями кинзы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты