ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле

Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
26
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курица
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Морковь
3 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Лимонная трава
5 штук
Галангал
1 штука
Кардамон
2 штуки
Анис (бадьян)
1 штука
Гвоздика
1 штука
Зеленый перец горошком
1 столовая ложка
Растительное масло
50 мл
Тайский острый перец птичий глаз
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Томатная паста
100 г
Смесь специй для том яма
2 столовые ложки
Цветная капуста
1 штука
Длиннозерный рис
1 стакан
Кокосовое молоко
400 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Курицу поместить в кастрюлю с 5-7 литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего и снять пену. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, перчик чили, галангал, стебель лимонной травы, бадьян, кардамон, гвоздику и зеленый перец горошком. Варить бульон 1,5-2 часа.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой, и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченные чеснок и чили, перемешивать до появления аромата чеснока.
3Добавить к зажарке томатную пасту, помешать в течение 2-3 минут, затем добавить смесь специй для том яма, отбитые стебли лимонной травы и пару половников бульона. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
4Достать из бульона курицу, охладить ее и разобрать или нарезать небольшими кусочками, которые легко поместятся в ложку. Бульон процедить.
5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отправить в кастрюлю с зажаркой и залить бульоном. Туда же бросить куриное мясо и промытый рис. Варить до готовности риса.
6Влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
Комментарии (3):
0
то есть, это хряпа?
0
Это она!
0
благородная хряпа
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0