Суп с рисовой лапшой

Суп с рисовой лапшой

Автор: Изабелла Грачева
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Морковь 2 штуки

Брюссельская капуста 6 штук

Капуста брокколи 2 стакана

Тофу 300 г

Карри 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук, брокколи и брюссельскую капусту порезать кубиками. Чеснок продавить через пресс. В глубокой сковороде с небольшим количеством кокосового масла потушить лук, чеснок и имбирь в течение 5–7 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения смесь. Добавить карри и хорошо перемешать.
  • 3. Морковь порезать кружочками и добавить в суп. Готовить еще 5 минут. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. После этого добавить брокколи и тушить еще 3 минуты.
  • 5. Порезать тофу кубиками и добавить брюссельскую капусту и тофу в суп, готовить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. За 10 минут до готовности отварить рисовую лапшу в отдельной кастрюле в подсоленной воде и добавить в суп. Все хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и…

Автор: Anelia Ermoshkina
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Вода 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Специи по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Попкорн по вкусу

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный суп-пуре с карри

Автор: Настасья Бондарева
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Лук-порей 350 г

Чеснок 2 зубчика

Гарам-масала 2 чайные ложки

Карри 80 г

Молотый тмин 2 чайные ложки

Пастернак 360 г

Морковь 540 г

Вода 500 мл

Куриный бульон 1 л

Томатная паста 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 400 г

Куриные сердца 400 г

Брюссельская капуста 365 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 1 штука

Вода 5 л

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощной суп с баклажанами

Автор: Татьяна Крылатая
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корейский мисо-суп с рисовыми шариками

Автор: Aritema ありてま
12 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук ¼ штуки

Чеснок 2 зубчика

Морская капуста 50 г

Тофу 1 кусок

Огурцы ½ штуки

Салат пак-чой 1 штука

Мисо паста 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Зеленый лук по вкусу

Рис 250 г

Морковь ½ штуки

Ростки сои 15 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и…

Автор: Изабелла Грачева
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Вода 300 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов